Назад к статьям

Onboarding

Дата публикации:
Время чтения:
1 минута

Что такое система Buddy system?

Buddy System – это программа наставничества, позволяющая новым сотрудникам быстрее адаптироваться и стать своим в коллективе. На протяжении программы наставник постепенно знакомит нового сотрудника с культурой и помогает с трудностями. А также поддерживает и мотивирует, если у него что-то не получается. Срок может составлять от одного до двух месяцев. Работа с адаптацией состоит из двух больших частей. Часть первая — помочь новому работнику влиться в коллектив. Вторая — освоиться с профессиональными обязанностями. Эти части можно и нужно совмещать — все должно происходить параллельно.

Зачем нужна Buddy system?

Все вливаются в новый коллектив по-разному. Кто-то через короткое время может стать душой компании и всеобщим любимцем. А некоторые переживают большой стресс в начале и не знают, как стать своим в новой команде. И эта программа направлена на то, чтобы облегчить процесс адаптирования новому коллеге.

В чём заключается задача наставника?

Наставник должен быть с сотрудником с первого дня в офисе, обеспечить получение ответов на все интересующие вопросы и сводить на ланч. Его задача быть рядом и не давать новому сотруднику терять интерес к работе.

Авторы статьи

Абубакр Назирмадов Абубакр Назирмадов
900

Телефон справочной службы

г. Душанбе, ул. Багаутдинова, 9

г. Худжанд, ул. Рахима Джалила, 2

@Alifjobtjbot

Telegram-бот

job@alif.tj

Электронная почта


© 2022 ОАО «Алиф Банк» Лицензия НБТ №0000114 от 3 января 2020 года